Наши преимущества: Профессионализм Соблюдение сроков Гарантии Правило «24 часа» Доступность услуг

Инвестиционная привлекательность российской столицы растет. Количество обращений инвесторов увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Об этом 15 июня сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в РБК.

По словам К. Тимофеева, обращения поступают от инвесторов, у которых нет конкретных земельных участков, но есть желание вкладывать средства в строительство. Примерно в 80% случаев интерес инвесторов связан с реализацией проектов строительства на уже имеющихся у застройщиков земельных участках. «Это и иностранные инвесторы, и крупные российские девелоперы», - подчеркнул он.

«Город активно рассматривает все инвестиционные вопросы», - отметил председатель Москомстройинвеста. Так, в прошлом году Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы проработала более двух тысяч вопросов. В этом году ей предстоит рассмотреть в два раза больше – 4400 обращений. При этом Константин Тимофеев обратил внимание, что теперь решения по запросам инвесторов принимаются в срок от одного до полутора месяцев.

Еженедельно Москомстройинвест принимает более 120 обращений от инвесторов. Меньше половины требуют рассмотрения на ГЗК. «При пересмотре ранее заключенных инвестконтрактов 70% продлеваются, - отметил К. Тимофеев. – Отменяются только те, по которым ничего не было сделано или были значительно превышены технико-экономические показатели».

 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20